Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Sous la grêle...

17 Décembre 2017, 12:17pm

Publié par Nicolas Wolters

Parfois, l'Ile de Beauté se pare de couleurs que l'on ne lui connaît pas habituellement. Ce matin c'était gris ardoise, blanc et bleu. Avec sur le sol des petits grêlons.

Nous sommes allés hier soir à une soirée Pulenta (Polenta en français, prononcer boulennt') organisée à Santa Maria. J'explique:

Vous faites cuire de la farine de châtaignes dans du bouillon jusqu'à ce que l'amidon prenne! Il faut des muscles pour remuer tout ça, un homme tient le chaudron, un autre, en sueur, remue avec une grosse spatule en bois, tenue à deux mains, et se fait relayer. C'est servi avec du figatellu (prononcer figadél'), de la pancetta et du bruccio. Léger, mais moins indigeste que prévu: La consistance de la pulenta varie entre le chamallow et la brioche tiède. Chants corses, Polka, Mazurka et scottish.

Nous finissons nos bagages car le départ pour nos vacances est prévu Mercredi matin.

Commenter cet article