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Merendella, tradition Corse

17 Avril 2017, 18:29pm

Publié par Nicolas Wolters

Lundi de Pâques, sur les bords de l'étang d'Urbino (vous savez, ces étangs côtiers d'eau salée, qui jalonnent le littoral oriental de l'Ile) Invités à la cabane du Pêcheur Jacques.

Ce qui frappe d'abord c'est la petite centaine d'amis, venus de façon informelle, passer l'après-midi ensemble.

Ensuite, la nature brute de décoffrage, pas un seul parpaing à l'horizon, quelques jetées en bois, quelques barques. Chacun apporte son picnic. et on discute. Quelques tables, mais la plupart sont debout ou assis dans l'herbe. 

Moules d'Urbino, huile d'olive, herbes du maquis, vin blanc, pastis. je vous dis pas!

Petites nouvelles de Limoncello pour finir: j'ai fait réviser la grand-voile qui souffrait des ultraviolets. Et j'ai offert à Limoncello pour Pâques une balise de détresse. Tout va bien à bord, Le capitaine et son moussaillon aussi!

Merendella, tradition Corse
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